Сегодня наш интеллектуальный квест будет проходить по тому городу, где мы закончили наше путешествие в рамках проекта «Красоты России». Тогда команда посмотрела центр Егорьевска и экспозицию историко-художественного музея, добралась до фабрики Хлудовых, осмотрела район хлудовских казарм и бань, но вопросы будут касаться не только этих мест.
- 
	Все мы знаем значение слова «объегоривать». В историко-художественном музее города собраны предметы, с помощью которых в XVIII – XIX веках гостеприимные хозяева подшучивали над гостями. Но водились за жителями окрестных земель и более серьёзные проступки, которыми они прославились на всю Россию. В чём их уличали? 
- 
	Описание каких двух неприятных событий, произошедших в Егорьевске, попало в печать, и писал о них не кто-нибудь, а будущие классики? Обоснуйте ответ. 
- 
	Фабрику Хлудовых в шутку называют Биг-Беном, бывшее училище им. Цесаревича Алексея — Хогвартсом. А какое место в городе связано с одной из европейских стран, хотя его название звучит абсолютно по-русски для нашего уха? 
- 
	В Егорьевске окончил первый класс гимназии и увлёкся рисованием известный художник Игорь Эмманулович Грабарь, но эта страсть была не единственной в его молодости. Чем ещё увлекался живописец и даже пробовал себя в этом виде творчества? 
- 
	Этот писатель говорил, что в его памяти о Егорьевске не сохранилось ничего, а в городе какое-то время назад «поселился» герой его произведения. О ком речь? 
- 
	Какой современный российский политик учился в Егорьевске? 
Ждём ваших ответов под постом. Крайний срок — 12 сентября до полудня. Вы можете ответить и на те вопросы, что мы публиковали в предыдущие дни, потому что будет учитываться не скорость ответов, а их полнота. Последние вопросы викторины выложим завтра.
 
