Рязань
  • Рязань
  • Москва
  • Касимов
  • Троицк
  • Воронеж
  • Сасово
  • Электросталь
  • Подольск
  • Щёлково
  • Рыбное
  • Скопин
  • Новомичуринск
  • Шацк
  • Шилово
Отделения
 и банкоматы
Прио-Внешторгбанк поучаствовал в награждении победителей номинации "Семейный бизнес".
Ценим крепкие семьи, поддерживаем семейный бизнес
20.05.2021
Победители областного конкурса «Лучший семейный бизнес» получили сегодня дипломы от российской ТПП, полезные для бизнеса подарки предоставил Прио-Внешторгбанк. Лучших чествовали на форуме «#PROБИЗНЕС2021».

Конкурс организовал Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Он проходил с 1 по 14 мая. Победителей определили сами рязанцы, которые покупают продукцию рязанских производителей, учатся, отдыхают и путешествую вместе с компаниями — участниками конкурса. Всего организаторы выделили три номинации: «Семейный бизнес», «Лучший предприниматель» и «Лучший самозанятый».

Больше всего голосов в номинации «Семейный бизнес» набрали «Честная пасека» Кучаевых и ещё один вкусный бизнес — семейная пекарня Люлюкиных; для детей работают клуб «НяМа» Максимовых, школа плавания «Океаника» Кругловых и изостудия «Ультрамарин» Жигулиных. Четыре компании в списке — представители торговли и сферы туризма. Это сеть продуктовых магазинов Тихоновых, компания «Рязанский фермерский продукт» Юзфовичей, бутик верхней одежды «Левинсон» Дьяконовых и туристическая компания «Discovery» Титовых. А ещё в эту десятку вошёл набирающий популярность, но всё же пока экзотичный бизнес семьи Сирый — зоогостиница «Кот62».

Глава региона Николай Любимов, приветствуя участников форума, поздравил всех с наступающим Днём предпринимателя и рассказал, какие меры поддержки в регионе намерены реализовать, чтобы малый и средний бизнес активнее развивался. Так, часть из них касается снижения налоговой нагрузки. Отметил Губернатор, и насколько важны подобные форумы. Здесь есть возможность обменяться опытом, наладить деловые контакты, а главное — обсуждать и вместе решать общие проблемы.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, поздравивший собравшихся с профессиональным праздником по видеосвязи, сказал, что не представляет развитие страны без людей, занятых в бизнесе, и неважно, каков масштаб этого бизнеса. Доля малого и среднего предпринимательства в ВВП страны составляет больше 20%, и ожидается, что она будет расти. Сергей Катырин особо выделил среди всех категорий МСП именно семейный бизнес и рассказал, что ТПП добивается закрепления интересов семейного бизнеса на законодательном уровне.

Тему продолжила вице-президент ТПП России Елена Дыбова:

— Семейные компании наиболее стабильны и устойчивы к кризисам, в них, как правило, очень тёплая плодотворная атмосфера и планируют они свой бизнес не на краткосрочную перспективу, а на десятилетия. В то же время они, конечно, сталкиваются с проблемами. Со временем встают вопросы, кто входит в семейную компанию; как оформить лицензию на всех членов (уже разработана концепция законопроекта о коллективном патенте наподобие полиса ОСАГО); как делить бизнес, если встанет такая необходимость. Мы будем приглашать семейный бизнес к совместному решению этих проблем. И форум #PROБИЗНЕС и общероссийский Семейный совет как раз нацелены на это.

Вице-президент российской ТПП Елена Дыбова вручила победителям номинации «Семейный бизнес» дипломы ТПП, заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка Геннадий Дронов — подарки, которые пригодятся для развития бизнеса — сертификаты на бесплатное открытие расчётного счёта и его обслуживание в течение года. А если обладатели сертификатов захотят получить в банке кредит, то для них ставка будет ниже на 1 процент. Он обратился к собравшимся со словами:

— Семейные ценности всегда были важны для Прио-Внешторгбанка — рязанского банка, в котором тоже трудится немало семейных династий. Среди наших клиентов тоже есть те, кто ведёт семейный бизнес, и надеемся, что их станет больше, потому что преемственность поколений — это незаменимая передача опыта и взаимоподдержка, ответственность и деловая репутация, проверенная годами. Желаем вам расти и развиваться!

Впервые в конкурсе на звание лучшего предпринимателя в этом году участвовали самозанятые. Новый налоговый режим действует в регионе с 1 июля 2020 года, и сейчас в области трудится 11 тысяч зарегистрированных самозанятых. По словам Елены Дыбовой, такое вступление в бизнес — хорошая проверка собственных сил, но пожелала всем самозанятым не останавливаться на этом этапе, а думать о том, как превратить любимое дело в процветающую компанию.