В Рязани прошло празднование Дня Театра

В Рязани прошло празднование Дня Театра

29.03.2016

Ежегодно 27 марта во всем мире празднуют День Театра. В 2016 году впервые за много лет рязанское отделение Союза театральных деятелей во главе с Константином Кирилловым организовало торжественные мероприятия в Театре кукол.


Одним из спонсоров вечера стал Прио-Внешторгбанк, которого с рязанским театральным сообществом связывает давняя прочная дружба.


Как это обычно бывает у артистов, вечер организовали в форме театрального представления. Все происходящее, – даже поздравления от представителей власти с вручением премий и подарков, было сюжетно вплетено в повествование о четырех актерах-мушкетерах. Каждый из них представлял по одному из рязанских театров – на плащах героев красовались эмблемы Театра кукол, Театра драмы, Театра на Соборной и Музыкального театра. Вскоре их вывела из строя своей отравой злая Миледи, и ведение праздника на какое-то время пришлось взять на себя…зрителям. Так официальная часть праздника фактически перемешалась с большим театральным капустником «Один за всех и все за одного».


Не один десяток актеров и работников других театральных специальностей получили в этот вечер награды, цветы и подарки.


– Мы постараемся, чтобы актеры могли выходить на сцену, сосредоточившись только на творчестве, – пообещал губернатор Олег Ковалев, рассказав о планах поддержки и дальнейшей реконструкции рязанских театров.


С теплыми словами к театральным работникам обратились со сцены региональный министр культуры Виталий Попов, представители министерства по делам молодежи, областной и городской дум. Поздравление поступило даже от председателя СТД России Александра Калягина. Подводя итоги 2015 года, выступавшие вспоминали театральный фестиваль «Рязанские смотрины», главным партнером которого также выступил Прио-Внешторгбанк.



Возврат к списку