"БизнесАрт-Консалт" и Прио-Внешторгбанк готовят программу "Система роста продаж"

"БизнесАрт-Консалт" и Прио-Внешторгбанк готовят программу "Система роста продаж"

27.10.2015

«БизнесАрт-Консалт» и Прио-Внешторгбанк приглашают вас принять участие в программе «Система роста продаж».
Программа рассчитана на собственников бизнеса, руководителей организаций, коммерческих директоров, руководителей и ведущих специалистов отделов продаж.
Это попытка осуществить комплексный подход в построении системы продаж. Система продаж, не зависящая от человеческого фактора, на наш взгляд, возможна..
Программа построена модульным способом. Вы можете составить собственную программу для проведения в корпоративном формате. Участники в ходе практических занятий будут работать в группах, моделировать ситуации, отрабатывать необходимые навыки, разбирать кейсы. Наша задача – помочь компаниям с помощью обучения сформировать профессиональные навыки сотрудников для достижения долгосрочных целей бизнеса.
Участники программы – управленческая команда (до 4 человек), ответственная за эффективность продаж организации.
Возможно участие одного представителя от компании:
руководители и владельцы предприятий;
коммерческие директора;
руководители отделов продаж;
ведущие специалисты отделов продаж.

«Система роста продаж» состоит из 6 модулей (информационно-практических блоков).

Модуль 1. «Система гарантированных продаж компании» (8 часов)
Зачем нужна система продаж? Карта системы: звенья и взаимосвязи. Диагностика: насколько системна ваша система? Измерение сложившейся практики продаж в компании. Формирование «стержней» системы продаж. Где начинается и заканчивается ответственность коммерческой службы. Алгоритм реорганизации продаж.
Модуль 2. «Клиент, заказчик, шантажист – как управлять клиентским портфелем» (8 часов)
Технологии развития отношений с клиентами: мифы CRM. Модель зарабатывания: кто приносит прибыль, а кто объем. Внутренняя (закрытая) и внешняя (открытая) клиентская политика. Дебиторская задолженность и товарные кредиты: баланс между лояльностью и жесткими требованиями оплаты. Единый стандарт работы с клиентом и программные продукты CRM. VIP-клиенты.
Модуль 3. «Управление процессом продаж» (8 часов)
Организационная структура отделов продаж. Планирование продаж. Активные продажи и результативность. Степень «несвободы» продавца, продаж и менеджера. Процесс управления по контролируемым зонам. Функционал продавцов и их взаимодействие с другими службами. Учет и измерение показателей эффективности.
Модуль 4. «Мотивация сотрудников отделов продаж»
Что нужно знать о мотивации, чтобы ей управлять? Материальное и нематериальное стимулирование продавцов. Руководитель-мотиватор: кто способен вести за собой и вдохновлять на результаты?
Модуль 5. «Управление персоналом отдела продаж»
Обязательные процедуры: подбор, найм, адаптация, оценка, увольнение. «Профиль идеального продавца». Личная эффективность продавца. Правила и принципы «профессионалов уступчивости». «Звездная команда» против системного игрока.
Модуль 6. «Маркетинговые инструменты повышения продаж»
Организация маркетинговой поддержки. Маркетинг впереди или сзади: как объединить усилия по максимуму. Инструменты повышения эффективности в момент продаж. Анализ конкурентов, клиентов и рыночной среды. Принятие результативных решений.

Каждый из модулей проходит в течение 1 дня (с 10.00 до18.00). Однодневный модуль проводится раз в две недели. Длительность программы – 3 месяца.
Модули выстроены таким образом, чтобы, пройдя каждый из них и выполнив все практические задания, участники программы сформировали системные представления и поняли, как превратить свою систему продаж в эффективный инструмент для получения прибыли.
Участники получат около 50 приложений и примеров документов. После прохождения каждого модуля мы высылаем дополнительные материалы. На их основе участники могут создавать документы, необходимые при работе с системой продаж.

Ведущие программы:
Александр Кулижский,
управляющий партнер и основатель консультационной компании «Ключевые решения». Сертифицированный консультант по управлению (СМС) в соответствии с Амстердамским стандартом Международного совета институтов по управленческому консультированию (ICMCI). Опыт бизнес-консультирования белорусских, российских, украинских компаний с 1993 года.
Андрей Гусаковский,
управляющий партнер консультационной компании «Ключевые решения». Сертифицированный консультант по управлению (СМС) в соответствии с Амстердамским стандартом, член НИСКУ, г. Москва. Руководитель проектов по разработке и реализации стратегий развития, реструктуризации компаний, оптимизации бизнес-процессов.
Вера Кушнерова,
внутренний партнер, руководитель проектов в области продаж и маркетинга. Эксперт и практик в маркетинге и продажах. Опыт в качестве директора по маркетингу и продажам в различных компаниях Беларуси. Опыт создания ряда инвестпроектов в нескольких отраслях экономики (консалтинг, реальный сектор, fashion, HoReCa). Автор уникальных методик.

Место проведения: г. Рязань, ул. Есенина, д. 82/26, конференц-зал Прио-Внешторгбанка
Вопрос дат, в которые будут проводиться модули программы, обсуждается. С предложениями и вопросами обращаться по телефонам:
(910) 642-38-50 — Кожевникова Вероника Николаевна, Бизнес-АртКонслт.
(4912) 44-59-01, 29-28-13 - Кондрашова Оксана Николаевна, Бизнес-АртКонслт
e-mail: mail@ba-consult.ru
сайт: www.BA-Consult.ru

Возврат к списку