Развивается сотрудничество Прио-Внешторгбанка с УФК по Рязанской области

Развивается сотрудничество Прио-Внешторгбанка с УФК по Рязанской области

23.09.2015

В Рязанской области немало организаций, исполнением бюджетов которых занимается Управление Федерального казначейства по Рязанской области – органы государственной и муниципальной власти, различные инспекции, надзорные и правоохранительные органы, медицинские и образовательные учреждения. Ранее выдачей и приемом наличных денег по этим организациям занимались расчетно-кассовые центры (РКЦ) Центрального банка РФ. В 2015 году начался плановый перевод учреждений на обслуживание в Прио-Внешторгбанк, выигравший тендер по этим услугам. Государственным органам новые условия выгодны тем, что банк осуществляет обслуживание счетов бесплатно.
Работа ведется не только в Рязани, но и в районных центрах. Первым занялось переводом счетов бюджетных организаций отделение банка в Касимове: там РКЦ прекратил их обслуживание уже в июне.
– Представители организаций довольно быстро привыкли к произошедшим изменениям, – вспоминает руководитель Касимовского отделения Марина Николаева. – Теперь не надо заполнять чеки, переписывать их в случае ошибки. Не теряется время в очередях. Все делается с помощью банковских карт, быстро и удобно.
3 июня в Управлении Федерального казначейства заместитель председателя Правления банка Наталья Терентьева рассказала о новом порядке организации обслуживания.
– Мы подключились к процессу только в сентябре, поэтому у нас было время изучить все детали, – оценивает руководитель отделения в Скопине Зоя Молчанова, – и сейчас работа идет без каких-либо вопросов.
На сегодняшний день в Прио-Внешторгбанке успешно производится кассовое обслуживание расчетных счетов УФК, куда поступают средства для этих бюджетных организаций.
– Мы работаем с Прио-Внешторгбанком всего несколько месяцев, – замечает руководитель УФК по Рязанской области Юрий Карпов, – но уже успели оценить ювелирную точность при исполнении всех положений нормативных документов, профессионализм сотрудников банка. Государственные и муниципальные учреждения на территории города Рязани, Рязанского, Касимовского, Скопинского, Сасовского, Шацкого, Пронского районов нашей области получили возможность применять современный, технологичный банковский продукт для проведения операций с наличными деньгами. Следует отметить то внимание, с которым сотрудники банка относятся к пожеланиям и предложениям нашего управления и клиентов по совершенствованию процедур, связанных со снятием и получением наличных денег, повышению уровня комфортности для государственных и муниципальных учреждений при совершении ими операций с наличными деньгами. Уверен, что наше конструктивное сотрудничество будет развиваться и впредь, что позволит интегрировать современные банковские технологии в бюджетный процесс на благо развития нашего региона.

Возврат к списку