XV театральный фестиваль "Рязанские смотрины" закрылся

XV театральный фестиваль "Рязанские смотрины" закрылся

17.09.2015

16 сентября фестиваль театров кукол "Рязанские смотрины" был торжественно закрыт. За 5 дней зрители увидели 16 спектаклей, поставленных 15 театрами, в том числе тремя зарубежными. Подвести итоги и обменяться подарками все собрались в большом зале Театра кукол.
Первым поздравил собравшихся и принял первую в своей жизни театральную награду министр культуры Рязанской области Виталий Попов: именно областные власти приложили большие усилия для сохранения фестиваля, история которого насчитывает уже 26 лет.
Представители каждого театра-участники получили в качестве памятного подарка эксклюзивный медный колокол с изображением Петрушки (кукольного персонажа и символа "Рязанских смотрин"), а также копию исторической линогравюры Михаила Шелковенко, изготовленной для фестиваля ровно 20 лет назад, в 1995 году.
В точности такие же колокол и гравюра достались и генеральному спонсору фестиваля – Прио-Внешторгбанку. Принимая награду, председатель правления банка Роман Ганишин сказал, что дни фестиваля рязанцы всегда считают праздничными, а на поддержку "Рязанских смотрин" со стороны банка можно рассчитывать и в будущем.
Чуть позже, в интервью рязанским журналистам Роман Ганишин рассказал, что побывал на двух спектаклях – Большого драматического театра имени Г. Товстоногова из Санкт-Петербурга и Центрального театра кукол имени С. Образцова из Москвы.
– За пять дней все мы получили невероятное количество эмоций, – признался он.
Завершился вечер актерским "капустником", на котором кукольники из разных театров могли отметить друг друга любыми подарками. Например, гости из Иркутска вручили руководителям Театра кукол Константину Кириллову и Валерию Шадскому меховую байкальскую маску, а болгарские незрячие актеры, представлявшие в Рязани спектакль "В тени моей души", подарили рязанским коллегам таинственный ящик... со своими тенями.

Возврат к списку