«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ В ПРИО-ВНЕШТОРГБАНКЕ» ОТКРЫТЫ


22.09.2020

Подобные встречи Прио-Внешторгбанк проводил и раньше, в том числе с участием приглашённых экспертов федерального уровня. Но начиная с этой осени собирать бизнесменов за круглым столом банк планирует ежемесячно. Председатель Правления Прио-Внешторгбанка Роман Ганишин, приветствуя участников, обозначил главную цель клуба — вместе решать задачи, стоящие перед бизнесом:

— Время сейчас такое, что перед бизнес-сообществом стоит много и угроз, и вызовов, и возможностей. Противостоять угрозам и использовать возможности вместе будет легче.

Первый зампред Правления Прио-Внешторгбанка Михаил Волков уточнил, что от других похожих площадок клуб банка отличается тем, что он неформальный, независимый и в нём могут откровенно обсуждаться самые разные темы. Пояснил формат встреч:

— Здесь мы будем знакомиться с интересными людьми и инвестиционными проектами; находить партнёров для реализации совместного бизнеса; выявлять проблематику, которая волнует предпринимательское сообщество, и вырабатывать по ним общую позицию. Потом сможем консолидированно доносить её с помощью общественных организаций — «Деловой России», «Опоры России», а также Торгово-промышленной палаты и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаила Пронина до органов власти, принимающих решения.

Партнёром Прио-Внешторгбанка в проекте выступает Академия права и управления ФСИН России, профессорско-преподавательский состав которой подготовил цикл выступлений по самым актуальным вопросам управления — от современных подходов к разработке и выбору стратегии развития предприятия до научно-практических исследований в области психологии управления и межличностного взаимодействия в деловой среде.

— На мой взгляд, это те направления, которые формируют личность и грамотные подходы в решении экономических вопросов, — уточнил врио начальника Академии права и управления ФСИН России Сергей Никитюк.

Первую дискуссию на тему: «Российский бизнес в современных условиях: стратегические вызовы, актуальные угрозы и перспективные направления развития» провёл профессор академии, доктор экономических наук Алексей Родионов. Он не давал готовых рецептов, как строить бизнес, но обозначил те направления, которые, на его взгляд, заслуживают внимания в первую очередь.

— Важным становится повышение эффективности хозяйственной деятельности, снижение рисков и затрат в традиционных секторах экономики, развитие институтов совместного инвестирования, кооперации и реализации рублевых инвестиций в инвестиционные проекты, основанные на российских технологиях.

Бизнес-клуб как раз будет знакомить с такими инвестиционными проектами. Ближайшая встреча на эту тему запланирована в ноябре. Прио-Внешторгбанк пригласил представителей компании «Газпром Газомоторное топливо», чтобы вместе с ними обсудить экономическую целесообразность и эффективность снижения издержек бизнеса за счет экономии транспортных расходов и перспективы развития российского рынка газомоторного топлива. Также предприниматели смогут обсудить практические вопросы участия в реализации действующей в России госпрограммы развития сети газовых заправок.

Если вернуться к ближайшей перспективе, то в октябре намечено ещё одно выступление профессора Алексея Родионова. Тема — «Возможности оптимизации и диверсификации бизнеса, открывающиеся для региональных игроков в рамках государственных программ развития».

Также ожидается выступление про страновые особенности ведения бизнеса на Североамериканском континенте. Ведём переговоры с отставными полковниками Службы внешней разведки — супругами Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой.

Что касается экспертов по общеэкономическим вопросам, то в ноябре предварительно запланирован приезд экономиста, академика РАН, действующего члена коллегии (министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева.

О дате следующей встречи сообщим заранее. Следите за информацией. Участникам первой пришлём личные приглашения.

Возврат к списку