РЕФИНАНСИРОВАНИЕ — ЭТО ЗВУЧИТ ВЫГОДНО

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ — ЭТО ЗВУЧИТ ВЫГОДНО

21.09.2020

Кредит, взятый на покупку жилья, многими воспринимается как величина постоянная: определённая сумма идёт на погашение основной суммы долга, остальное — проценты по кредиту. Что касается первой составляющей, то её действительно нужно выплатить с точностью до рубля, а вот проценты по кредиту можно и нужно снижать. Прио-Внешторгбанк рефинансирует ипотеку, если платить по ней не менее года

Разберём на конкретном примере. Допустим, три года назад вы взяли в банке N ипотеку на 20 лет. Ставка тогда была 12%. Стоимость жилья — 1,5 млн, первоначальный взнос — 200 тысяч рублей. В этом случае ежемесячный платёж составляет 16 514 рублей. В то же время, рефинансировав кредит под минимальную процентную ставку 7,9 % в Прио-Внешторгбанке, вы сократите этот платёж до 12 452 рублей. Чтобы экономить более 4 тысяч в месяц, достаточно выполнить 3 простых шага:

1) подайте документы: срок рассмотрения заявки от 1 дня;
2) получите одобрение заявки. Вам позвонит менеджер;
3) обратитесь в удобный для вас офис банка, чтобы подписать новый кредитный договор. Прио-Внешторгбанк перечислит средства в сторонний банк-кредитор.

Базовая процентная ставка, под которую в Прио-Внешторгбанке можно рефинансировать кредит, - 8,5 %, но её реально снизить до минимальной — 7,9%. Застрахуете жизнь и трудоспособность — вычтут 0,3 % базовой ставки. На столько же банк сократит базовую ставку, если клиент отвечает одному из следующих критериев:

- имеет в Прио-Внешторгбанке положительную кредитную историю;
- получает зарплату на карту Банка;
- относится к категории «Молодая семья», то есть возраст супругов не превышает 35 лет, а в случае отсутствия одного из супругов возраст отца или матери не превышает 35 лет.
- является бюджетником или госслужащим.

Низкая, по сравнению с общерыночной, ставка — весомый, но не единственный аргумент в пользу Прио-Внешторгбанка. В нём возможно досрочное погашение без комиссий и заявлений. К тому же клиент сам выбирает удобную для себя дату внесения платежа, учитывая выплату зарплаты или какие-то иные регулярные доходы, с которых он будет вносить платёж. Оценку залога Банк производит бесплатно.

Оплачивать ипотеку быстрее всего через приложение Приобанк Онлайн. Если у вас нет карты Прио-Внешторгбанка, предложат бесплатную в обслуживании при заключении договора рефинансирования. Также внести платёж можно в любом терминале или через кассиров в офисах банка.

Срок кредитования при рефинансировании — до 20 лет, как и при получении обычной ипотеки. Хотя, если научиться экономить на ежемесячных платежах и использовать высвободившиеся средства на досрочное погашение, забыть о кредите за жильё получится раньше.

Подробности уточняйте в разделе "Кредиты и ипотека" или по телефону контакт-центра 200-003.

Возврат к списку