В Прио-Внешторгбанке прошла встреча с молодыми предпринимателями

В Прио-Внешторгбанке прошла встреча с молодыми предпринимателями

11.06.2015

Это был откровенный обмен мнениями между теми, кто только начинает свой бизнес, и представителями Прио-Внешторгбанка, сотрудничающего с частными предпринимателями уже четверть века, организованный в рамках государственной программы "Ты – предприниматель", которую реализует правительство Рязанской области.
Председатель Правления Михаил Волков и начальник управления по работе с клиентами Александр Дронов в течение трех часов рассказывали молодежи о специфике работы банка и отвечали на вопросы, связанные с первыми шагами в малом бизнесе.
Многие из гостей еще не зарегистрировали свои предприятия, поэтому им интересны были практические советы по расчетно-кассовому обслуживанию.
– Как правило, платежи внутри любого банка в электронном виде для его клиентов бесплатны, – напомнил Александр Дронов. – Поэтому стоит принимать в расчет, имеют ли предприятия, с которыми вы будете сотрудничать, счет в том же банке. Так вот, у Прио-Внешторгбанка клиентская база одна из самых больших в регионе: около 12 тысяч клиентов.
Оказалось, что те предприниматели, кто недавно получал образование по экономическим специальностям, придают большое значение правильно составленным бизнес-планам.
– Важна не красиво написанная бумага, – заверил их Михаил Волков, – а правильное понимание, кто ваш будущий клиент, на какие денежные потоки вы рассчитываете, велика ли конкуренция на этом рынке. Именно поэтому мы предпочитаем выдавать кредиты тем, кто уже работает в какой-то отрасли и хорошо знает свой будущий бизнес.
Дальнейшее обсуждение касалось форм расчетов между предпринимателями (причем отдельно участники встречи коснулись аккредитивов), различных нюансов кредитования, перспектив малого бизнеса в разных отраслях экономики в нынешней экономической ситуации, а также разных видов рекламы. Банкиры обратили внимание, что в малом бизнесе хорошую службу может сослужить добрая репутация, то есть советы довольных клиентов своим близким и знакомым.
Участники встречи договорились продолжить начатый диалог осенью.

Возврат к списку