ДЕНЬГИ НЕ ПРОПАЛИ

ДЕНЬГИ НЕ ПРОПАЛИ

14.07.2020

Из-за опасности распространения коронавируса с 25 марта по распоряжению Губернатора Рязанской области транспортные карты УмКА для школьников и студентов были заблокированы. Таким образом держатели умных проездных не смогли пользоваться ими последнюю неделю марта, как и те, кто внёс средства на карту за апрель.

Карты оставались заблокированны до 10 июля, но теперь ими вновь можно расплачиваться в городском транспорте. «Замороженные» средства будут автоматически перенесены на тот месяц, за который держатель карты решит в дальнейшем внести оплату. Например, если школьник, у которого был оплачен проездной за март, решит возобновить поездки по карте УмКА в августе, то стоимость августовского проездного для него автоматически уменьшится на семидневный мартовский остаток. Первый раз будет оплачивать проездной в сентябре — компенсация придёт в этот месяц. Только вносить деньги на карту нужно обязательно используя технологию «Отложенное пополнение», пояснили в информационно-справочном центре «УмКА».

Если владелец карты захочет вернуть деньги, не израсходованные за семь дней марта, он может обратиться в Информационно-справочный центр «УмКА» и оформить заявление на возврат средств. Телефон «горячей линии» центра: 8-800-250-02-62.

Возврат к списку