В Рязанском музее путешественников поблагодарили Прио-Внешторгбанк

В Рязанском музее путешественников поблагодарили Прио-Внешторгбанк

16.03.2015

В Рязанском музее путешественников (ул. Ленина, 35) открылась выставка картин художника Максимилиана Преснякова, написанных им после путешествия на Шпицберген с экспедицией Русского географического общества, состоявшейся в 2014 году. Посмотреть ее пришли журналисты, неравнодушные рязанцы и даже школьники.
– В организации экспедиции нам помогли многие люди и учреждения, – заметил председатель рязанского отделения общества Михаил Малахов. Среди учреждений особое место он уделил Прио-Внешторгбанку, поддержавшему проект как делом, так и информационно.
Как доказательство в музее две стены были заняты стендами образовательной фотовыставки, подготовленной в Прио-Внешторгбанке. В зале присутствовал один из участников экспедиции – заместитель председателя Совета директоров банка Владимир Мазаев.
– Времена, когда художников брали с собой для того, чтобы документировать открытия и находки, давно прошли. Сегодня эти функции выполняет фотокамера, – признался Максимилиан Пресняков. – Но мои впечатления не исчезнут, если я передал их людям в живописи.

Возврат к списку