УРОК БАНКОВСКОГО ДЕЛА


18.09.2019

— Зачем нужен банк? Какие операции здесь можно делать? — начинает с вопросов администратор зала Марина Ушакова. Об этом подростки, конечно, знают, но вот как именно устроен банкомат или каким образом кассир узнаёт, что купюра поддельная, интересно послушать всем. Тем более если при этом можно увидеть банковскую технику изнутри: с разрешения экскурсовода школьники заглядывают внутрь банкомата. Помимо отсека, где хранится наличность, которую клиенты банка могут снять по карте, в нём также есть специальные кассеты, куда попадают средства, по каким-то причинам отбракованные машиной. Например, произошёл технический сбой или банкноты слиплись между собой. А ещё в банкомат же возвращаются деньги, забытые клиентом.

После знакомства с устройством банкомата продолжили осмотр банковской техники: заглянули в электронную лупу, проверили купюры в ультрафиолете, научились определять подлинность по мелким деталям, видным невооружённым глазом.

Домой расходились под впечатлением от хранилища с массивной дверью. Через неделю ждём этих школьников на викторину, связанную с финансами. Знания, полученные сегодня, им точно пригодятся, а вот следующая экскурсия по банку состоится в предстоящую пятницу, 20 сентября.

Возврат к списку