В Прио-Внешторгбанке открылась юбилейная историческая выставка

В Прио-Внешторгбанке открылась юбилейная историческая выставка

19.11.2014

Выставка на 2 этаже главного офиса Прио-Внешторгбанка была представлена журналистам и общественности 18 ноября. Это 11 стендов, около 60 фото и почти сотня экспонатов, связанных с историей банковского дела в Рязани.
Экспозиция начинается с рассказа о первых банках в Рязанской губернии, которые появились еще в XIX веке. Зритель может познакомиться с тем, как правление Рязанского городского общественного банка отвечало 140 лет назад на вопросы о своих прибылях, увидеть карту и фото Рязани начала XX века, рассмотреть денежные купюры времен Российской империи и Временного правительства.
Не прерывалась работа банковского сектора и в эпоху социализма, просто в эти годы он был полностью государственным. В экспозиции выставки – те самые червонцы, которыми расплачивались с профессором Преображенским из "Собачьего сердца", предвоенные рубли, знакомые старшему поколению советские банкноты 1961 года. Банковская техника того времени представлена калькуляторами гигантских размеров, детекторами подлинности банкнот тех времен, а также инструкциями для банкиров, составившими увесистую книгу.
Экспозиция полностью подготовлена из материалов, сохранившихся в архивах Прио-Внешторгбанка. Не удивительно, что именно история нашего банка и рассказана в дальнейшей части выставки. Прослеживается его создание в 1989 году, о чем повествуют подлинные банковские документы, первый утвержденный Устав, первая вывеска, раритетная печатная машинка, старые газетные публикации. Освещается история роста и развития банка, преодоления кризисов, строительство здания главного офиса на улице Есенина (зрителям доступны изображения его первых проектов), основные вехи благотворительной и социальной деятельности.
Разумеется, невозможно было умолчать и о новейших достижениях. Все основные награды последних пяти лет, полученные Прио-Внешторгбанком, нашли свои места на выставке.
Открывая выставку, председатель Правления Прио-Внешторгбанка Михаил Волков рассказал об обновленном логотипе банка и других новых элементах стиля, которые придадут оформлению офисов и рекламе современный вид.
– Мир вокруг изменился: у многих клиентов уже есть планшет или смартфон. Наш логотип по-прежнему хорошо узнаваем, но выглядит теперь уже кнопкой в компьютерной программе, на которую хочется нажать. Наш лозунг «Мир денег для Мира людей» теперь появится, можно сказать, в новом приложении, — отметил Михаил Владимирович.
То, что Прио-Внешторгбанк не собирается расставаться с прежними принципами и утвердившимися традициями, подтвердил первый председатель Правления Владимир Мазаев. Рассказав журналистам, с чего все начиналось, он заверил, что Мир денег Прио-Внешторгбанка продолжит работать для Мира людей, то есть для всех рязанцев.

Возврат к списку