Фестиваль уличных музыкантов "Подбелка – 2014" собрал тысячи рязанцев

Фестиваль уличных музыкантов "Подбелка – 2014" собрал тысячи рязанцев

05.08.2014

1 августа на единственной в Рязани пешеходной улице Почтовой, которая была отремонтирована в течение июля (вся ее территория была вымощена плиткой, а посередине были установлены фонари в старинном стиле и скамейки), прошел фестиваль уличных музыкантов «Подбелка – 2014». Фактически с него началось массовое празднование Дня города.

В этот вечер музыка на улице звучала с четырех сцен: первая была расположена у самого входа с площади Ленина, а последняя – уже возле Главпочтамта. Концерты выступающих групп и исполнителей одновременно слушало около двух тысяч человек, а всего людей на фестивале побывало еще больше. Рязанцы развлекались не только музыкой. Творческие студии, художники, артисты, распространители сувениров собирали вокруг себя целые клубы по интересам. Веселье продолжалось до темноты.

С главной сцены к собравшимся обратились организаторы – областные и городские власти в лице заместителя председателя регионального правительства Елены Царевой и главы города Андрея Кашаева. Слово предоставили и председателю Правления Прио-Внешторгбанка Михаилу Волкову.

– Когда в Рязани было холодно, мы организовали праздник Масленицы и пригласили "Бурановских бабушек", – напомнил он. – А сейчас теплая погода и интересная программа, поэтому я призываю всех повеселиться и отпраздновать День города!

Прио-Внешторгбанк, который выступил генеральным спонсором фестиваля, заготовил для его зрителей немало подарков. Чтобы побороться за них, десятки рязанцев регистрировали в интернете полученные программки, а также участвовали в фото-квесте – искали логотипы банка вдоль улицы Почтовой. Вручение подарков самым активным и удачливым состоится 6 августа в 13.00 в здании главного офиса Прио-Внешторгбанка. Все счастливчики должны быть об этом извещены индивидуально.

Возврат к списку