1 марта Прио-Внешторгбанк вместе с рязанцами отметил проводы зимы

1 марта Прио-Внешторгбанк вместе с рязанцами отметил проводы зимы

03.03.2014

В субботу, 1 марта, на площади возле стадиона ЦСК рязанцы отметили праздник "Душа моя - Масленица". В этом году горожан ждала масса развлечений. Для всех пришедших работал «Обжорный ряд», где каждый мог отведать блинов, шашлыков, баранок и множество других угощений.
Рязанцы с удовольствием принимали участие в «молодецких потешках»: дрались подушками, стреляли в тире, и, конечно же, перетягивали канат. Кстати, в этом году команда-победитель в этой народной забаве получила подарок от администрации города: сертификат на сумму 350 тысяч рублей на строительство детской площадки.
Также на Масленице объявили об открытии Года содружества национальных культур. Представители других стран, живущие в нашем гроде, представили коренным рязанцам особенности их культур, показали традиционные наряды и угостили своими блюдами.
Горожан поздравили глава Рязани Андрей Кашаев, глава администрации города Рязани Виталий Артемов и председатель правления «Прио-Внешторгбанка» Михаил Волков. Атмосферу праздника поддерживали профессиональные и народные фольклорные коллективы Рязани и области, артисты Рязанских театров и ведущие ди-джеи города.

Возврат к списку