3 сентября 2013 г. Председатель Правления Прио-Внештргбанка Михаил Волков принял участие в совещании, проходившем в Центральном банке РФ

3 сентября 2013 г. Председатель Правления Прио-Внештргбанка Михаил Волков принял участие в совещании, проходившем в Центральном банке РФ

04.09.2013

На совещании участвовали президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян и президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Возглавляла совещание председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина .
Совещание состоялось в преддверии проведения Нижегородского банковского форума.
Центральным банком была озвучены основные направления политики, которым на текущий момент времени уделяется максимальное внимание.
По образному выражению Алексея Симановского - Заместителя Председателя Банка России, они подобно светофору делятся по важности на 3 сектора:
Зеленый сектор. Переход банковского сообщества на стандарты работы Базель III.
Желтый сектор. Потребительское кредитование — высокий риск раздувания кредитного пузыря, как следствие банк России планирует увеличить резервирование по необеспеченным кредитам.Особое внимание в данной проблеме уделяется банкам, чьи кредитные портфели заполнены или активно наполняются необеспеченными кредитами с высокими процентными ставками.
Красный сектор. Борьба с сомнительными операциями. Банк России намерен жестко бороться с банками которые в «промышленных масштабах» проводят обналичивание денежных средств для ухода от налогообложения.Так же в Красном секторе находиться проблема банков чье финансовое положение на протяжении длительного времени находится в неустойчивом состоянии. Таким банкам будет предложено в ближайшее время вместе с ЦБ разработать план стабилизации. Срок реализации данного плана планируется коротким - до 6 месяцев. В случае не выполнения плана — у банка будет отзываться лицензия.

Возврат к списку