Прио-Внешторгбанк выпустил пресс-релиз по ситуации 16 декабря

Прио-Внешторгбанк выпустил пресс-релиз по ситуации 16 декабря

17.12.2014

Прио-Внешторгбанк выпустил пресс-релиз для СМИ, где рассказал о ситуации с обменом валюты во вторник. В нем даны ответы на вопросы журналистов.
В пресс-релизе указано, что существенных изменений спроса на покупку и продажу валюты со стороны рязанцев по операционной сети Прио-Внешторгбанка, относительно уровней, сложившихся в ноябре-декабре 2014 года, не наблюдалось. Произошло некоторое перераспределение спроса в отдельных операционных кассах в различных районах города Рязани.
16 декабря, в условиях высоковолатильного рынка, в течение рабочего дня приходилось неоднократно устанавливать новые курсы продажи и покупки валют, следуя за изменениями рынка. Временные интервалы, затрачиваемые на исполнение документарных процедур, связанных с изменением курсов, наложились друг на друга, что и привело к кратковременному отсутствию информации о текущих курсах покупки-продажи валюты. Во избежание этого можно было бы установить сверхвысокий курс продажи и не менять его в течение дня, но Прио-Внешторгбанк предпочитает быть честным по отношению к клиентам и работать на низкомаржинальном курсе.
В пресс-релизе отмечается, что банкоматно-операционная сеть Прио-Внешторгбанка работает в штатном режиме, информации о проблемах с обслуживанием эмитированных Прио-Внешторгбанком карт международных платежных систем MasterCard в России или за рубежом от клиентов банка не поступало.

Возврат к списку